Navigation öffnen
Navigation schließen

Tiefkühl-Pizza? Nein danke!

Pizza ist auch im Hauswirtschaftunterricht der Hit. Ein Schuljahr ohne Pizza im Backofen ist undenkbar. Die Schüler lernen jedoch, eine leckere Pizza selbst zuzubereiten, individuell belegt, fettarm und trotzdem lecker. Damit wird einer der Schwerpunkte in unserem Hauswirtschaftunterricht erfüllt:

Essen ist unser Grundbedürfnis und wir sollten wissen, was wir essen, wie es zubereitet ist und was drin ist.

Weiterhin lernen die Schülerinnen und Schüler ab dem 7. Schuljahr

- wie man Lebensmittel sachgerecht verarbeitet

- wie man sich gesund ernährt

- dass leckeres Essen nicht teuer sein muss

- dass selbst kochen nicht nur Spaß macht, sondern billiger ist

- dass es Alternativen zu Pizza, Döner und Hamburger gibt

- den kritischen Einsatz von Convenience Food

- den sicheren Umgang mit Geräten

- dass Hygiene in der Küche wichtig ist

- wie man sparsam mit Energie in der Küche umgeht

- dass aktiver Umweltschutz durch fachgerechte Mülltrennung möglich ist

Backen und Kochen macht den Schülerinnen und Schülern sehr viel Spaß, zumal es als Belohnung immer etwas Köstliches zu essen gibt. Wir fangen mit kleinen Gerichten an, und bald sind die Schüler in der Lage, ein komplettes Mittagessen zu kochen oder einen Kuchen zu backen.